獎學金 | 香港中文大學歷史系
香港中文大學 歴史系 歴史系
聯絡我們

獎學金

歷史哲學碩士生獎學金

「歷史哲學碩士生獎學金」旨在資助本學部比較及公眾史學文學碩士課程畢業生入讀歷史哲學碩士全日制課程。獎學金候選人必須是比較及公眾史學文學碩士課程(全日制或兼讀制)的應屆畢業生,或持有比較及公眾史學文學碩士學位之人士*。

得獎者將於修讀歷史哲學碩士課程的常規修業期內取得經大學每月發放,由文學碩士課程支付的研究生助學金,並需執行歷史系系主任安排的研究或教學工作。

註:* 持有「比較及公眾史學文學碩士」學位之人士,於畢業後五年內申請入讀歷史哲學碩士全日制課程,方符合「歷史哲學碩士生獎學金」的候選資格。

CUHK Postgraduate Student Grants for Overseas Academic Activities

目的為支持修讀全日制研究式課程的學生於海外進行學術活動。

其他獎學金

香港中文大學設有獎學金,頒予成績優良之學生。大部分之獎學金均由文學院、學系及學部推薦,另有海外進修計劃開放予學生申請參加。

回頁頂