2019/04/23 | 香港中文大學歷史系
香港中文大學 歴史系 歴史系
聯絡我們
年度

系務消息

恭賀歷史系學生獲得榮譽獎項及獎學金

歷史系學生學術表現優異,獲得多個獎項及獎學金,得獎名單詳列如下。請與本系仝人一起分享各得獎同學的喜悅!

 


學術活動

歡迎列斯大學文學院成員到訪交流

列斯大學文學院Frank FINLAY教授及Manuel BARCIA教授於2019年4月11日來訪我系,由歷史系系主任黎明釗教授及學部主任蒲慕州教授款待,彼此互相分享兩地學習及研究的近況。

 


2019年4月12日舉行的「歷史學部一年級研究生研討會 2018-19」片段重溫

歷史學部舉辦的「一年級研究生研討會」為我系研究生提供一個互動交流平台,分享和討論他們的研究成果。與會者熱切討論,各抒見解。

 


2019年4月13日舉行的「比較及公眾史學文學碩士課程畢業班拍照日」片段重溫

比較及公眾史學文學碩士課程應屆畢業班拍照日已於2019年4月13日舉行,讓我們一同重温當日的點滴。

 


活動備忘

學術講座

2019年5月25日(星期六)
文化遺產的再造:漫談香港龍舟競渡的歷史
日期: 2019年5月25日(星期六)
時間: 下午3時30分至5時30分
地點:  沙田源禾路一號
沙田公共圖書館推廣活動室
講題: 文化遺產的再造:漫談香港龍舟競渡的歷史
講者:  馬木池博士
香港中文大學歷史系
語言: 粵語
查詢: 2694 3788

講座於2019年5月11日開始接受報名,敬請致電2694 3788登記留座,額滿即止。

主辦機構:香港中文大學歷史系、香港中文大學人文學科研究所梁保全香港歷史及人文研究中心、康樂及文化事務署香港公共圖書館

 


下期系訊將於2019年9月復刊。
敬祝夏祺!

 


各老師及同學如欲投稿,請將中英文稿件以電子郵件方式傳至 chanfiona@cuhk.edu.hk
截稿時間為每週二下午四時正。

回頁頂