2017/09/18 | 香港中文大學歷史系
香港中文大學 歴史系 歴史系
聯絡我們
年度

系務消息

2017–18 年度上學期的CUSIS網上改選日期如下,有意修改選修科目的同學請於指定時間登入CUSIS系統辦理改選科目手續。

研究生課程:2017年9月4日早上10時至9月18日下午5時30分

 


學術活動

歡迎國立臺北大學歷史系師生到訪交流

國立臺北大學歷史學系師生於2017年9月10至17日來訪我系進行學術交流。在比較及公眾史學文學碩士課程統籌主任馬木池博士安排下,參與不同學術活動。活動包括灣仔藍屋考察、香港檔案館工作坊、參觀香港歷史博物館及元朗廈村鄉鄧氏宗祠與廟宇考察。

此外,國立臺北大學同學在9月13及14日以「近代港臺的城市化」為主題,舉行兩場報告會,兩個報告題目為「臺灣日治時期殖民地官廳建築──以臺灣總督府為例」和「日治時期臺灣城市飲食文化的延續與變遷(1895-1945)」。9月15日舉行了兩場學術演講,首先由洪健榮教授主講「十九世紀後期西方來臺傳教士對於臺灣社會之風水現象的態度」,隨後由查忻教授主講「日本軍國主義下臺灣基督教學校的困境與調適」。報告會及演講均引起各參與者熱烈討論,活動完滿結束。

 


活動備忘

學術講座

2017年9月22日(星期五)
徽州的宗教秩序與社會秩序:以《川源祀典》為中心
日期: 2017年9月22日(星期五)
時間: 下午4時30分至6時15分
地點: 香港中文大學李兆基樓3樓304室
講題: 徽州的宗教秩序與社會秩序:以《川源祀典》為中心
講者: 卜永堅教授
語言: 普通話
查詢: 3943 8541

 


學術講座

2017年9月29日(星期五)
跨文化比較研究:以宗教為例
日期: 2017年9月29日(星期五)
時間: 下午4時至5時45分
地點: 香港中文大學李兆基樓3樓304室
講題: 跨文化比較研究:以宗教為例
講者: 蒲慕州教授
語言: 普通話
查詢: 3943 8541

 


各老師及同學如欲投稿,請將中英文稿件以電子郵件方式傳至 chanfiona@cuhk.edu.hk
截稿時間為每週二下午四時正。

回頁頂