新聞 | 香港中文大學歷史系
香港中文大學 歴史系 歴史系
聯絡我們

新聞

日期 新聞
2012/03/22

利希慎基金會捐贈港幣129萬6千元支持「內地優秀博士生訪問學人計劃」

 

歷史系獲利希慎基金會捐贈港幣129萬6千元(每年港幣43萬2千元),支持「內地優秀博士生訪問學人計劃」。計劃於2012至2013年度開始。

2012/03/05

招商局慈善基金會捐贈港幣20萬支持中華貨殖論壇

 

本中心獲招商局慈善基金會捐贈港幣20萬,支持第八屆中華貨殖論壇。

2008/03/25

東華三院捐贈港幣150萬支持「東華三院檔案資料匯編延續計劃」

 

本中心獲東華三院捐贈港幣150萬,支持為期十八個月的「東華三院檔案資料匯編延續計劃」。此冊編者為何佩然教授。

2008/03/25

東華三院檔案資料匯編計劃書稿提交儀式

 

經過兩年多的努力,東華三院檔案資料匯編計劃研究小組終於完成書稿,並向東華三院董事局提交匯編書稿。 [更多資料]

2008/02/26

中國銀行(香港)捐贈港幣50萬支持中華貨殖論壇

 

本中心獲中國銀行(香港)捐贈港幣50萬,支持第四屆中華貨殖論壇及近代中國證券展覽。 [更多資料]

2007/03/26

東華三院捐贈港幣230萬元支持「東華三院歷史與發展」研究計劃

 

本中心獲東華三院捐贈港幣230萬元,支持為期兩年的「東華三院歷史與發展」研究計劃。

2006/12/11

利希慎基金會捐贈港幣75萬元支持一名歷史博士生

 

中大歷史系獲利希慎基金會捐贈港幣75萬元,支持一名在2007至2008年度入學的歷史博士生完成博士課程。獲頒獎學金的博士生,於常規修業年期內將每月獲取助學金。此項獎學金不設申請程序,歷史學部遴選委員會成員會審查每名報讀歷史博士課程的人士,從而作出最後決定。獲頒獎學金的同學是韓朝建。

2006/09/02

中南股份有限公司捐贈港幣140萬支持中國商業史研究計劃

 

本中心獲中南股份有限公司捐贈港幣140萬,支持為期兩年的中國商業史研究計劃。

2006/05/25

利希慎基金會捐贈港幣126萬元支持「內地優秀博士生訪問學人計劃」

 

歷史系獲利希慎基金會捐贈港幣126萬元(每年港幣42萬元),支持「內地優秀博士生訪問學人計劃」。計劃於2006至2007年度開始。

2006/03/10

東華三院捐贈港幣300萬元支持「東華三院檔案資料匯編計劃」

 

本中心獲東華三院捐贈港幣300萬元,支持為期兩年的「東華三院檔案資料匯編計劃」。計劃完結時,將出版共三冊資料冊。 [更多資料]

2006/03/10

新法書院校監王定一先生捐贈港幣80萬元支持一名歷史博士生

 

中大歷史系獲新法書院校監王定一先生慷慨捐贈港幣80萬元,成立了「新法書院王定一歷史博士生獎學金」,支持一名在2006至2007年度入學的歷史博士生於歷史系完成博士課程。獲頒獎學金的博士生,於常規修業年期內將每月獲取助學金。「新法書院王定一歷史博士生獎學金」不設申請程序,歷史學部遴選委員會成員會審查每名報讀歷史博士課程的人士,從而作出最後決定。獲頒獎學金的同學是盧淑櫻。

回頁頂