修讀計劃 | 香港中文大學歷史系
香港中文大學 歴史系 歴史系
聯絡我們

修讀計劃(以英文版本為準)

適合於所有學生

I) 課程要求

學員須修畢最少24學分之科目,方可畢業。

 

1) 必修科 6 學分

    • HIST5011
    • 「公眾歷史特別專題」或「比較史特別專題」內選讀一科

2) 選修科 18 學分

其餘六科(共18學分)可在以下範疇選讀:

    • 史學專題科目
      HIST6015, HIST6016, HIST6017
    • HIST5000 科目
    • HIST4000 科目
      • 經課程總監批准,並獲科老師同意後,學員可以選修最多3學分(共一科)HIST4000 科目。若學員在這些科目中取得B-或以上成績,該科之學分將會被計算在課程要求之學分之內。

共:24學分

 

(II) 其他要求

(甲)若學生在學期的累積平均積點低於2.0,將被歸入學術觀察期。有關詳情,可參閱研究院網頁內 “General Regulations Governing Postgraduate Studies” 第13.0條的“Unsatisfactory Performance and Discontinuation of Studies”(http://www.cuhk.edu.hk/gss

(乙)學員之平均積點須達2.0或以上。

 

註:

如學員在完成24學分 (每科3學分) 後仍打算修讀額外科目,校方將按科收取額外費用。2019-20學年每科額外學費為港幣$13,749元正。

回頁頂