2018/01/22 | 香港中文大學歷史系
香港中文大學 歴史系 歴史系
聯絡我們
年度

系務消息

2017-18 年度下學期 CUSIS 網上改選期如下,有意修改選修科目的同學請於指定時間登入 CUSIS 系統辦理改選科目手續。

本科生課程:2018年1月15日晚上8時30分至1月21日晚上8時30分
研究生課程:2018年1月8日早上10時至1月22日下午5時30分

 


學術活動

2018年1月12日舉行的「歷史學部畢業班研究生研討會 2017–18」片段重溫

歷史學部舉辦的「畢業班研究生研討會」,為我系研究生提供一個互動分享交流平台,分享和討論他們的研究成果。學部主任蒲慕州教授向研究生及訪問學人致開幕詞。

 


2018年1月13日中央研究院歷史語言研究所何漢威教授於香港歷史博物館主講「比較及公眾史學講座系列:探索香港大眾文化」講座系列之「清末省港澳的賭商與賭業」片段重溫

何漢威教授向超過150位公眾人士介紹清末廣東境內幾種主要賭博項目及其發展,並分析各賭商與清末官員的關係。

 


活動備忘

比較及公眾史學講座系列:探索香港大眾文化

由香港中文大學歷史系比較及公眾史學文學碩士課程及香港歷史博物館合辦的「比較及公眾史學講座系列:探索香港大眾文化」,將於2018年1月份的星期六下午在香港歷史博物館地下演講廳舉行:

2018年1月27日(星期六)
在香港觀看動物:從馬戲團到動物園
日期: 2018年1月27日(星期六)
時間: 下午3時至5時
講題: 在香港觀看動物:從馬戲團到動物園
講者: 潘淑華教授

講座以粵語主講。不設留座,先到先得,滿座即止。如有查詢,請致電3943 8659。

 


各老師及同學如欲投稿,請將中英文稿件以電子郵件方式傳至 chanfiona@cuhk.edu.hk
截稿時間為每週二下午四時正。

回頁頂