2016/01/25 | 香港中文大學歷史系
香港中文大學 歴史系 歴史系
聯絡我們
年度

學術活動

2018年1月19日舉行的「歷史學部畢業班研究生研討會 2017–18」片段重溫

歷史學部舉辦的「畢業班研究生研討會」,為我系研究生提供一個互動交流的平台,分享和討論他們的研究成果。

 


2018年1月20日馬木池博士於香港歷史博物館主講「比較及公眾史學講座系列:探索香港大眾文化」講座系列之「殖民管治下的大眾文化:香港的龍舟競渡」片段重溫

馬木池博士向近70位公眾人士介紹香港龍舟競渡的發展,並分析龍舟競渡與殖民管治的關係。

 


歡迎中國人民大學清史研究所成員到訪交流

中國人民大學清史研究所12位成員於2018年1月23日來訪我系進行交流,文學院院長梁元生教授、歷史系系主任黎明釗教授及歷史系成員何佩然教授、邱澎生教授、蔡志祥教授、賀喜教授、潘淑華教授及卜永堅教授出席交流活動。與會者互相交流清史研究近況,並熱切地討論兩地合作及學生培育的計劃。

 


各老師及同學如欲投稿,請將中英文稿件以電子郵件方式傳至 chanfiona@cuhk.edu.hk
截稿時間為每週二下午四時正。

回頁頂