The Chinese University of Hong Kong Department of History Department of History
Home > News > Notices > 有關劉文斌同學言論之回應
有關劉文斌同學言論之回應

有關本系研究生劉文斌同學最近在微信的言論引起爭議一事,歷史系深表關注,正嚴肅處理。本系現在回應如下:

(1)  歷史系一向主張及奉行學術之獨立、自主、專業,過去如此,現在和今後亦如此。

(2)  歷史系評估學生之成績,一向以學術要求及課程規定為依歸,從來不受任何非學術因素的影響,亦反對負責教學的同事利用職權對學生作出任何恐嚇的行為。

(3)  本系各課程成績之評核,一向由任教老師(而非助教)負責,再經由本系考試委員會審核。同學有就成績提出覆核的權利,大學也有相應的成績覆核程序及機制。

(4)  本系將開會面見該名同學,查明真相,了解是否有不妥當之處而作出處分。目前本系將暫時不安排該名同學在來年擔任助教工作。

(5)  歷史系籲請系內師生,恪守學術之獨立及自主。

(English version to be followed)