The Chinese University of Hong Kong Department of History Department of History
Home > Course List > 2014-15 > HIST3116 > Main
HIST3116
(2014-15第二學期)

課程講師:蔡志祥教授 (Prof. CHOI Chi Cheung) 

電話:       (852) 39437127

辦公室:   FKH 108 

電郵:      ccchoi@arts.cuhk.edu.hk 

助教:       徐冠勉 (Mr. Xu Guanmian Victor)

電郵:       victorhsusea@gmail.com 

上課時間: 星期四 12:30-14:15 

上課地點: LHC 106

本科旨在探討明清以來傳統中國社會經濟態況及其近代的轉變;嘗試討論那些社會和經濟制度,扮演了推動或窒礙中國近代化的角色。課程內容將集中討論:近代中國社會和經濟的基礎結構;社會分層及社會流動;區域市場制度、都市化過程與與商品流動的過程;國家經濟及地方社會的互動關係。